Ingredientes
250 gr de manteiga
4 ovos (claras em neve)
½ k de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó (Royal)
1 pitada de sal
400 gr de açúcar
200 gr de nozes (picadas, não moídas)
200 gr de passas amarelas e pretas
1½ xícara de leite
Modo de fazer
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Adicione as gemas e bata bem. Junte gradualmente à mistura a farinha de trigo peneirada com o fermento. Adicione o leite aos poucos mexendo e alternadamente com a farinha para que a massa não fique muito seca.
Misture bem os ingredientes e acrescente as nozes e as passas tendo o cuidado de limpá-las em um guardanapo com farinha de trigo (não use água para que não ganhem peso.
Incorpore à massa as claras em neve, com toda cautela, misturando lentamente com uma colher para que não se espalhe só na superfície.
Forma untada com manteiga e farinha de rosca.
Essa receita dá para dividir em duas formas de tamanho médio.
Depois de assado cubra com a cobertura de chocolate (receita abaixo) e enfeite com nozes e cerejas.
Cobertura de chocolate
4 colheres de açúcar
2 xícaras de chocolate em pó
2 colheres de mel
2 xícaras de leite
4 colheres de manteiga
Leve ao fogo o açúcar, o chocolate, o leite e o mel. Cozinhe mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Então misture a manteiga e continue a bater fora do fogo para que fique cremoso.