BROAS CASTELAR
Ingredientes:
• 400 gr de batata doce cozida
• 750 gr de açúcar
• 125 gr de amêndoa moída sem pele
• 1 casca de laranja; 50 gr de coco ralado
• 150 gr de farinha de milho
• 75 gr de farinha de trigo s/ fermento
• 3 ovos
Preparação:
Cozer a batata descascar e passar por um passevite, juntar o açúcar e levar ao lume. Deixar ferver mexendo sempre para não queimar. Quando começar a ferver (borbulhar), juntar a amêndoa, o coco, a casca de laranja e os ovos e misturar tudo muito bem sem retirar do lume; juntar as farinhas misturadas previamente, envolvendo-as bem.
Tendura:
Fazer pequenas bolas (+ ou -30 grs). Esticar tipo croquete mais gordo no meio e colocar em tabuleiro untado e polvilhado com um pouco de farinha, separadas por + ou - 3cm. Quando o tabuleiro estiver cheio espalme um pouco as broas, pinte com gema de ovo por cima e leve a cozer em forno bastante forte.
• 400 gr de batata doce cozida
• 750 gr de açúcar
• 125 gr de amêndoa moída sem pele
• 1 casca de laranja; 50 gr de coco ralado
• 150 gr de farinha de milho
• 75 gr de farinha de trigo s/ fermento
• 3 ovos
Preparação:
Cozer a batata descascar e passar por um passevite, juntar o açúcar e levar ao lume. Deixar ferver mexendo sempre para não queimar. Quando começar a ferver (borbulhar), juntar a amêndoa, o coco, a casca de laranja e os ovos e misturar tudo muito bem sem retirar do lume; juntar as farinhas misturadas previamente, envolvendo-as bem.
Tendura:
Fazer pequenas bolas (+ ou -30 grs). Esticar tipo croquete mais gordo no meio e colocar em tabuleiro untado e polvilhado com um pouco de farinha, separadas por + ou - 3cm. Quando o tabuleiro estiver cheio espalme um pouco as broas, pinte com gema de ovo por cima e leve a cozer em forno bastante forte.
nossa, me deu uma vontade de comer essa broa com café agora a tarde...rsr
ResponderEliminarbjosss