Para a massa:
250 g de farinha
1 pitada de sal fino
75 g de manteiga
1 ovo
um pouco de agua
Para o recheio:
250 g de grão cozido
150 g de açucar
1,5 dl de agua
raspa de 1 laranja
2 gemas
canela
óleo para fritar
Prepare a massa:
Coloque a farinha e o sal numa tigela.
Adicione a manteiga fria aos pedaços e amasse, acrescente o ovo, amasse e vá juntado a agua aos pouquinhos até ficar uma massa que possa ser trabalhada com o rolo.
Prepare o recheio:
Tire a pele ao grão cozido e esmague.
Com o açucar e a agua prepare uma calda de açucar fazendo ponto assoprado(quando ao soprar a escumadeira retirada da calda se formarem bolas que ficam agarradas á escumadeira).
Junte o puré de grão, raspa de laranja e deixe ferver suavemente até fazer estrada.
Fora do calor junte as gemas e a canela, mexa muito bem.
Estenda a massa, disponha uma colher de recheio, dobre a massa e corte em meias luas.
Frite em óleo bem quente e escorra sobre papel absorvente
Se gostar polvilhe com açucar e canela.
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