ingredientes:
1 placa de Massa Folhada
200 g de Açúcar
25 g de Farinha
125 g de Grão cozido
20 g de Manteiga derretida
2 Ovos + 2 Gemas
1 pitada de Canela
Açúcar em pó q.b
preparação:
Numa forma de tarte colocar a massa folhada e picar o fundo com um garfo, reservar.
Triturar o grão até obter um puré.
Misturar o açúcar, a farinha, o puré de grão, os ovos e as gemas, a manteiga e a canela e Mexer até tudo estar bem incorporado e homogéneo.
200 g de Açúcar
25 g de Farinha
125 g de Grão cozido
20 g de Manteiga derretida
2 Ovos + 2 Gemas
1 pitada de Canela
Açúcar em pó q.b
preparação:
Numa forma de tarte colocar a massa folhada e picar o fundo com um garfo, reservar.
Triturar o grão até obter um puré.
Misturar o açúcar, a farinha, o puré de grão, os ovos e as gemas, a manteiga e a canela e Mexer até tudo estar bem incorporado e homogéneo.
Deitar o creme de grão dentro da forma por cima da massa folhada e polvilhar com açúcar em pó (para obter uma superfície estaladiça)Usei açucar baunilhado mas nao ficou estaladiço)
http://docetentacaodalili.blogspot.com/search/label/tartes ( Receita original)
O Florinha, que delicia essa Tarte de Grão, adorei sua receitinha, bjs
ResponderEliminarOlá Flora
ResponderEliminarAmiga eu vou engordar com tanta iguaria boa, hummm excelente aspecto que tentação maravilhosa.
Beijos
Joana e Sofia